您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨市领导检查汛期非煤矿山尾矿库安全生产工作
2020-07-28 16:10:02 来源:哈尔滨市应急管理局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为贯彻落实全省防汛抗旱专题视频会议精神,按照省安委办《关于印发主汛期防范化解尾矿库安全风险工作提示的函》的要求,7月23日,哈尔滨市政府副市长智大勇深入宾县检查了包保非煤矿山企业哈尔滨市松江铜业实业有限公司尾矿库汛期安全生产工作情况。

  智大勇副市长在检查现场向企业详细了解了尾矿库当前的运行状况,询问尾矿库内的水是否达到警戒水位,对可能存在的安全风险如何进行预防。市应急管理局副局长臧建国同志对市县和企业平时如何检查和巡查,保证尾矿库安全做出了解释。

  智大勇副市长指出,企业排洪和其他预防措施做的很好。但是,今年的极端天气很多,还要加强巡查检查力度,要预防排洪设施阻塞现象发生,对山体可能出现局部的滑波现象要做好应对工作,做好应急防洪的各种应急准备。

  现场检查后,智大勇副市长到宾县政府,与市环保局和宾县政府负责同志研究了尾矿库防范风险事宜。他强调,要加强对尾矿库内水和尾矿的检测,确定尾矿的成分,从生态的角度,制定有针对性的应急预案。要研究如果发生了垮坝安全事故,应该如何应急,特别是环保部门,要吸取鹿鸣矿业泄露发生的污染事故教训,制定如果发生类似事故应如何应对的有效措施。

  哈尔滨市应急管理局、市生态环境局、宾县相关负责同志陪同检查。

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨

相关新闻