您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨海事局与哈尔滨市应急管理局携手推进水上交通三年整治建设
2020-07-28 16:12:40 来源:哈尔滨市应急管理局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  7月20日,哈尔滨市应急管理局副局长张延斌一行4人到哈尔滨海事局进行交流座谈。哈尔滨海事局宁林副局长、徐向阳副局长、太平海事处曹军处长及指挥中心、船舶管理处等部门负责人一同参加了座谈。双方围绕哈尔滨市安全生产委员会《全市安全生产专项整治三年行动总体方案》等主题进行了深入交流,并就建立与市应急管理局的长效交流合作机制达成共识。

  座谈会上,双方进行了深入的交流沟通,达成以下共识:通过三年行动,强化水路运输企业准入管理,有效开展涉客类船舶监管,提升水上涉客运输安全监管水平;明确各项跨江工程(桥梁、航电枢纽)的管理单位和管理职责,强化跨江工程防护措施和有关助(导)航标志保养和维护,消除船舶碰撞跨江工程隐患。此外,双方还对哈尔滨海事局代市政府起草的《哈尔滨市水上交通安全管理办法》交换了意见,对强制乘客穿着救生衣、乡镇非运输船管理、小型休闲娱乐船舶管理、非通航水域交通水上事故调查等重点问题进行了深入的研讨。

  下一阶段,哈尔滨海事局同市应急管理局将通力协作,进一步强化沟通与协作,加强哈尔滨市水上交通安全管理,维护水上交通秩序,全力保证水上安全形势的持续向好,保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨

相关新闻