您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育
搜 索
龙江医务工作人员创作歌曲《用爱温暖生命》 献给“最美逆行者”
2020-07-28 20:33:00 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月28日讯(记者 许诺) 2020年初,突如其来的疫情肆虐,广大医护人员不畏牺牲、逆行而上,控制了疫情,战胜病魔。一直坚守在工作岗位上的黑龙江中医药大学附属第一医院骨伤三科副主任医师宋寒冰,在医院发热门诊连续值守的第二天夜里写下了歌曲《用爱温暖生命》。

黑龙江中医药大学附属第一医院骨伤三科副主任医师宋寒冰。

  宋寒冰平日里喜欢唱歌,弹电吉他。疫情爆发以来,就萌生了写一首抗击疫情的歌曲。大年初一,医院在全省率先发出倡议书后,他也递交了一份请战书。作为一名医务工作者,特别是在疫情初期,宋寒冰切身感受到“逆行者们”不畏生死、逆行而上、满腔热血和执着的信念。几经修改,最后用略显伤感却意志坚定的旋律完成了编曲。

  “不想让你再为我伤心的哭泣,用你的爱温暖了生命”。在制作这首歌的MV时,宋寒冰选用的背景素材都是黑龙江中医大一院抗击疫情工作的真实事例,他用真情实感倾情赞美了医者善良、勇敢和拼搏的精神,展示了龙江中医人心系社会、无私奉献的崇高境界,用忘我精神和专业能力,为人民群众构筑了坚固的生命防线,他们是最美的“逆行者”。

  “过去悲伤只是曾经已过去,所有的美好都等着你”。宋寒冰医生用歌声来表述,疫情无情,医者担当。在疫情面前,白衣勇士们逆行而上,舍小家、顾大家。在全国人民的共同努力下,新冠疫情得到全面控制。如今,白衣战士们仍然坚守在抗疫一线,守护人民健康,用爱温暖生命,共克时艰,砥砺前行。

责任编辑:姜继周
相关新闻