您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
七台河市勃利县勃利镇元明村入选全国乡村旅游重点村
2020-07-30 09:32:50 来源:黑龙江日报  作者:黄晓慧 文天心
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报7月30日讯 近日,国家文化和旅游部发布了《关于公示第二批全国乡村旅游重点村名单的公告》,此次全国共有680个乡村被列入第二批名单。其中,黑龙江省有21个乡村上榜,七台河市勃利县勃利镇元明村在列。

  元明村交通便利,距县城3.8公里,东临依七高速,308省道横贯其中。勃利县勃利镇元明村因该县发展中草药产业“火”起来。2019年1月,勃利县立足全省首个“中草药种子种苗繁育基地”“农民创业中草药培训及示范基地”,筹集资金7000万元,在勃利镇元明村、大四站镇大连村和东风村集中连片统一流转土地1.64万亩,建设以黄芪为主,五味子、刺五加、甘草、桔梗、藁本、板蓝根为辅的寒地中草药扶贫产业园(勃利县已迈进全省中医药产业示范县和国家级中药材示范县行列),元明村寒地中草药小镇应运而生,打造集中草药观光、健康餐饮、休闲娱乐、养生度假等多功能于一体的田园综合体。

  据了解,寒地中草药小镇建设面积14.5公顷,分二期建设:一期建设面积7.1公顷,二期建设面积7.4公顷。盛夏七月,记者来到元明村,看到寒地中草药小镇项目建设一派繁忙景象。现场机械轰鸣,车辆穿梭,整村改造的民宿完成过半,200余名建设者们分散在小镇各个板块聚精会神搞建设,也有很多市民慕名前来拍照留念。

责任编辑:杨禹
相关新闻