您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
拖欠工资 法院“雷霆”出击冻结账户查封房产
2020-07-30 19:13:39 来源:东北网  作者:李雪梅 佘雨桐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月30日讯(李雪梅 记者 佘雨桐)“雷霆2020”执行专项行动启动后,香坊区人民法院迅速制定推进计划,展开行动。近日,哈尔滨市香坊人民法院执行干警驱车30公里前往哈尔滨市香坊区向阳镇某村,查封被执行人名下坐落于该村的小学校舍(已停用)、锅炉房等房产。

  该案被执行人是哈尔滨市香坊区向阳镇某村民委员会,因建设工程合同纠纷欠申请执行人李某彬工程款290万元。在执行过程中,香坊区法院依法冻结了被执行人的银行账户,扣划存款19.6万元,并已支付给申请执行人李某彬。

  该案工程款是申请执行人李某彬带领农民工为村民修缮房盖、为村里修路施工的人工费,其中大部分款项是李某彬应向农民工支付的工资。由于该村民委员会未如期履行生效判决,执行实际到位金额与执行标的相差甚远,李某彬多次带领农民工多渠道维权。此次办案人收到村委会即将接收小学校舍的线索后,为了防止被执行人的财产被转移,迅速前往现场实地查封。下一步,香坊人民法院将依法处置该查封房产,尽快实现胜诉当事人的合法权益。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐