您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
哈尔滨市人社部门解答毕业生求职就业问题
2020-07-31 10:44:35 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月31日讯(记者孙英鑫)获得就业求职岗位信息途径有哪些?一次性创业补贴如何申请?如何参加报名就业见习?近日,哈尔滨市人社部门就毕业生关心的求职就业等相关问题进行了解答。

  【应聘求职】小陈是2020届本科毕业生,想通过网上招聘平台找到心仪的工作,有哪些途径可以获得就业求职岗位信息?

  途径一:①手机关注“哈尔滨人才导航”微信小程序,首先点击“用户中心”—完成“注册个人账号”。②注册成功后,点击“网络招聘会”,下拉选择“进行中的招聘会”,根据个人情况选择求职岗位,投递简历即可。

  途径二:登陆“哈尔滨人才网”,首先点击右上角“登录”注册个人账号,完成后,点击首页菜单栏“网络招聘会”,选择合适岗位,投递简历即可。

  【大学生一次性创业补贴】小刘2019年大学本科毕业,在哈自主创业满一年,听说哈尔滨市有一次性创业补贴,想问该如何申请?

  途径:申请人登录“哈尔滨人才网”,完成个人账号注册后,点击“网上办事大厅”—“大学生就业创业服务”,在“哈尔滨市高校毕业生一次性创业补贴”目录下点击“立即办理”,按要求上传办理要件,提交申请等待审核结果即可。

  【青年就业见习】小孙今年大学毕业,想通过就业见习提升自己的就业能力,请问如何参加报名就业见习?

  途径:登陆“哈尔滨人才网”,在菜单栏进入“就业见习企业招聘”,选择合适岗位,投递简历,与见习企业对接,签约后,企业为毕业生提供见习岗位,并提供不低于最低工资标准薪酬和相关保险。

  【温馨提示】根据《哈尔滨市贯彻落实黑龙江省做好就业创业工作十二条政策措施实施细则》(哈政规〔2019〕5号)文件规定,离校两年内的高校毕业生在市辖区(道里、道外、南岗、香坊、平房、松北)首次创办小微企业或从事个体经营,正常运营1年以上的,可以申请此项补贴。

  【实名制登记和就业服务】未就业应往届毕业生有途径寻求就业服务吗?

  途径:离校未就业高校毕业生可到生源地或户籍所在区、县公共就业人才服务机构,办理实名制登记,享受政策咨询、岗位推荐、职业指导等就业服务。

  【温馨提示】区、县公共就业人才服务机构联系方式

序号

名称

地址

电话

1

南岗区

南岗区宣化街451-4号

82705751

2

道里区

道里区抚顺街80号

84543982

3

道外区

道外区南康街54号

88375732

4

香坊区

香坊区联草街9民生大厦4楼

51895796

5

平房区

平房区新疆西路2-1号

86525911

6

松北区

松北区创新1路699号A107

87192753

7

呼兰区

呼兰区公园路20号

57366160

8

阿城区

阿城区金龙路7号

53724047

9

双城区

双城区东直路108号

53169872

10

依兰县

依兰县三姓路中段依兰县人社局

57285055

11

方正县

方正县城北滨水新区方正县人社局

57116387

12

宾县

宾县宾州镇迎宾西路1号

51771500

13

巴彦县

巴彦县就业和社会保障服务中心

57522943

14

木兰县

木兰县县政府综合楼208室

57085017

15

通河县

通河镇大通河大街通河县人社局

57422627

16

延寿县

延寿县西同庆街189号

53018244

17

尚志市

尚志市尚志大街17号尚志市镇政府东门行政大厅

53343535

18

五常市

五常市亚臣路563号人力资源和社会保障大厦2楼

51695083

责任编辑:杨禹
相关新闻