您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
学习习近平总书记贺信和全国少代会精神座谈会在哈召开
2020-07-31 22:13:29 来源:东北网  作者:王莹 杨帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月31日讯(黑龙江日报记者 王莹 记者 杨帆) 为深入学习贯彻落实习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信和第八次全国少代会精神,推进新时代我省少先队工作,7月31日,团省委、省教育厅在哈尔滨联合组织召开贯彻落实习近平总书记贺信和全国少代会精神座谈会。

  团省委、省教育厅等负责同志以及部分中小学校长、少先队辅导员代表、在哈的第八次全国少代会代表和列席代表等近70人参加座谈会。

  会议指出,各级教育行政部门、中小学校要把学习总书记贺信和少代会精神作为今后一段时期学习的重要内容,正确把握新时代少先队工作要求。各中小学校和各级少先队组织要积极在网上开展以学习贯彻文件精神为主题的团、队日活动,通过主题升旗仪式、红领巾广播站、电视台等广泛宣传。要切实发挥少先队在立德树人中的重要作用,为少先队事业改革发展提供坚强有力的保障。

  会议强调,各级共青团组织、少先队组织、少先队工作者要深刻领会总书记贺信和少代会精神实质,把思想统一到党中央、团中央和全国少工委的要求上来。各级团组织要切实将政治建设、思想建设、组织建设、队伍建设、工作发展贯穿全团带队工作始终,充分认清所肩负的政治责任,发挥好少先队重要的育人作用,持续激发少先队组织活力,进一步加强团教协作,开创我省少先队工作新局面。

  下一步,我省各级教育行政部门、共青团和少先队组织将深入贯彻落实习近平总书记的贺信和第八次全国少代会精神,深化少先队改革,不断加强少先队组织体系、阵地体系、活动体系、队伍体系和体制机制建设,戮力同心,奋发有为,合力推进我省少先队工作实现新发展。

责任编辑:张广义
相关新闻