您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
王文涛走访慰问部队官兵看望抗战老同志
2020-08-01 07:24:00 来源:黑龙江日报  作者:王坤
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报8月1日讯 今年是中国人民解放军建军93周年,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。7月28日上午,省委副书记、省长、省国防动员委员会主任王文涛走访慰问驻我省部队,看望抗战老同志,向部队官兵致以节日祝贺和亲切问候,并向军烈属、转业复员退伍军人、军队离退休干部表达良好祝愿。

王文涛在93015部队观看官兵实战化训练演示。孙强摄

  在93015部队,王文涛了解部队建设光荣历程,前往实装训练场,观看官兵实战化训练演示。他说,93015部队是一支传承红色基因、具有优良传统的部队,一代代官兵卫国戍边,以强军目标为引领,建设了一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的优秀部队。部队多年来积极参与和支持地方建设,全力参与抢险救灾,为地方经济社会发展作出了突出贡献。今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标关键之年。黑龙江省委省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打好三大攻坚战,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,确保实现全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会目标任务。各级党委政府将与驻军一道担负起落实习近平总书记交给我们的保障国防安全的重任,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,全力支持国防和军队现代化建设,扎实做好退役军人安置、随军家属就业、军人子女入学等工作,用心用情用力解决部队官兵和复退转军人后路、后院和后代问题,为夺取全面建成小康社会的伟大胜利,实现中国梦强军梦而共同努力奋斗。

王文涛看望抗战老同志王济堂。孙强摄

  在抗战老同志王济堂家中,已届90高龄的王老向王文涛讲述起他的峥嵘往事。王文涛询问他身体和生活状况。得知王老每天依然坚持看书看报,对龙江经济社会发展十分关注,王文涛说,老同志们用鲜血和生命,为民族的独立和解放作出了突出贡献,是全社会的宝贵财富,党和政府不会忘记他们为国家和民族做出的功绩。我们要致敬英雄,更要不忘初心、牢记使命,用真心真情关心关爱他们的晚年生活。

责任编辑:张广义

黑龙江省省长活动报道集