您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  鸡西
搜 索
趣说美丽的秀池
2020-09-15 08:18:57 来源:黑龙江日报  作者:潘宏宇 王乐成
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报9月15日讯 地处鸡西和穆棱两市交界的秀池,是一块风光旖旎的神奇之地。银练般的穆棱河水从遥远的大山谷深处欢畅地流来,又从娇巧玲珑的秀池旁欢畅地流去。美丽的秀池就置身在这蓝天白云下,青山绿水间。

  传说原来此地本无秀池,不知哪一年,王母娘娘的女儿偷偷下凡,来到青青穆棱河边洗礼容颜,与一个勤劳善良的牧羊少年邂逅相遇而恋。王母娘娘得知后,雷霆震怒,把女儿带回天宫,严令其不得与少年相见。姑娘终日以泪洗面,为表思念之情,便将平日用的一瓯明鉴,连同项上一颗宝石一起投给少年。姑娘思念的泪水溅在明鉴上,明鉴就变作秀水,溅在宝石上,宝石就变作绿汀。地老天荒的不知过了多少年,痴情少年就化成日夜守护在秀池旁边的这座大山。从此,这池依偎着山,山眷恋着池,两情相悦,心心相印。

责任编辑:姜继周
相关新闻