您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
前7月哈尔滨海关为企业减免滞报金97.3万
2020-09-17 07:25:04 来源:黑龙江日报  作者:骞壮 付宇
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报9月17日讯 新冠肺炎疫情发生以来,部分企业一度面临原料供应不足、库存积压严重、资金压力增大等问题。为最大程度减小新冠肺炎疫情的影响,哈尔滨海关全力做好稳外贸工作,坚决执行企业通关滞报金、滞纳金减免政策,保证国家相关减税降费措施落到实处,今年1~7月,共为企业减免滞报金97.3万元,滞纳金37.1万元,减免税款1.67亿元。

  据介绍,哈尔滨海关为打通惠企政策落实“最后一公里”,助力企业轻装前行。在自贸试验区打造非侵入、非接触式海关智能监管服务模式,开辟口岸绿色通道,创新检疫监管措施,鼓励企业扩大出口,对企业复工复产急需的设备和原材料,优先受理报关,保证“随到随验”、“零延时”快速验放。支持复工复产,在认真落实海关总署促进外贸稳增长10条措施基础上,结合龙江实际情况和企业需求,迅速研究出台促进龙江外贸创新发展的12条措施,全力帮扶龙江外贸企业复工复产。保障防疫物资快速通关,在省内陆路、航空、水运、邮运各口岸现场设立专用窗口、绿色通道,确保进境防控物资通关“零延时”,同时,加强对进出口医疗防护物资质量监管,保障人民群众生命健康安全,维护中国制造良好声誉;随到随验进口粮食、食品、肉类等生活物资,企业复工复产急需设备和原材料,以及春耕备耕和农业生产急需的化肥、种子、农机具等进口物资;高效验放俄罗斯进口铁矿砂177余万吨,确保省内重点钢铁企业的原料供应;调整输俄果蔬海关监管模式,保障国内果蔬顺畅出口俄远东地区;积极与俄方相关部门沟通协调,促成俄罗斯恢复对华原木出口,2020年1~7月,共监管进口原木267.3万立方米;积极发挥海关企业协调员的作用,对省内45家重点企业实施“一企一策”精准服务。

责任编辑:王傲
频道推荐