您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策
搜 索
全国非洲猪瘟等动物高致病性病原微生物实验室生物安全管理工作研讨会在哈尔滨召开
2020-09-17 19:53:18 来源:东北网  作者:严璐璐 王亮
关注东北网
微博
Qzone

  东北网917日讯(严璐璐 记者 王亮)9月17日,农业农村部畜牧兽医局在哈尔滨召开全国非洲猪瘟等动物高致病性病原微生物实验室生物安全管理工作研讨会议。会上,黑龙江、北京、重庆、福建4省(市)做了交流发言。

  据介绍,研讨会议要求要树立全国一盘棋的思想,站在维护国家生物安全的高度,依法做好实验室生物安全监管,全面提升生物安全防护水平。要明确兽医实验室的定位、功能与应用,进一步加强第三方检测实验室引导、扶持和监管,有效维护“四个安全”。会议同时就兽医实验室生物安全管理面临的问题、挑战与对策进行了研讨,与会人员畅所欲言,积极建言献策,提出了许多有益的想法。

  全国32个省(区、市)和新疆生产建设兵团畜牧兽医部门实验室生物安全主管处室负责同志,国家兽医参考实验室负责同志参加会议。

责任编辑:王傲
频道推荐