您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江自然资源综合调查中心正式挂牌成立
2020-09-25 10:28:08 来源:牡丹江新闻网-牡丹江日报  作者:张磊 王雅萍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月25日讯 9月24日,经中央编办、自然资源部批准,由原武警黄金一支队调整组建的自然资源部中国地质调查局牡丹江自然资源综合调查中心正式挂牌成立,标志着这支专业化红色队伍迈入了转制改革发展新阶段,开启服务国家生态文明建设和自然资源管理中心工作的崭新篇章。

  据了解,原武警黄金一支队组建40年来,秉持独具支队特色的“多金属勘查创新精神、区矿调转型攻坚精神、应用地质调查先锋精神”以及“老实做人、务实做事、踏实创业”的优良作风,先后探明各类金矿60余处,累计提交金资源量310余吨,为国家经济建设和资源储备作出卓越贡献。该单位先后11次被中央国家机关、军队和武警部队表彰,荣获“全国地质勘查功勋单位”、国家地质矿产部“金矿地质勘查一等奖”等荣誉。

  挂牌成立后,牡丹江自然资源综合调查中心作为中国地质调查局自然资源综合调查指挥中心直属的正处级公益一类事业单位,将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧跟部、局党组和指挥中心党委决策部署,不忘初心,永葆本色,以服务国家重大战略需求为牵引,以服务政府人民需要为导向,聚焦国土空间生态修复支撑调查、自然资源综合调查、多金属矿产资源勘查、应用地质调查、基础地质调查研究、地质灾害调查及综合治理等工作,以建成一支政治坚定、素质良好、结构合理、装备精良、技术过硬,能够承担国家公益性基础性战略性地质调查任务和服务自然资源管理中心工作的专业化队伍为目标,加快打造一支有灵魂、有目标、有传承、有作为的创新型、创业型地质调查人才队伍,为服务国家经济建设和生态文明建设作出新的更大贡献。

责任编辑:宋蔚