您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
黑龙江北大荒:颗粒归仓丰收季 当好国家粮食安全“压舱石”
2020-10-04 07:56:00 来源:人民网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月4日讯“十一”国庆节前后,黑龙江秋收战役全面打响。为夺取丰收,确保粮食颗粒归仓,北大荒集团科学施策,利用晴好天气,发挥大机械优势,抢收丰收的粮食,确保颗粒归仓。金秋时节,北大荒正展开一幅幅秋收画卷,献礼祖国71周年生日。

  当金色的阳光透过云霞洒满大地,北大荒集团九三分公司尖山农场、鹤山农场的大豆、玉米、小麦田里,流淌着丰收的音符,几十台收获机车、灭茬、整地机车列队前进,丰收的赞歌在这里响起。

  丰收季,在北大荒绘就一幅幅金色画卷。蓝天白云下,整装前进的机车,给大地留下一道道色彩,秋收画卷在这里徐徐展开。金豆摇铃,大机械走过的田地,一垄垄的大豆卷进收割机,变成金灿灿的豆子,映着喜悦的笑脸,龙江大地上,正在谱写黑土地上的最美华章。

  建设中国食品专用大豆原料基地,提供优质、安全、绿色食品,北大荒坚持藏粮于地、藏粮于技,不断巩固和提升粮食综合生产能力,努力做到种好“中国粮食”,端好“中国饭碗”,当好国家粮食安全的“压舱石”。(焦洋、王亚光)

责任编辑:姜继周

【专题】省委十二届八次全会

【专题】深入学习贯彻十九届五中全会精神

【专题】辉煌“十三五” 奋进新龙江

【专题】绿色龙江 稻米飘香——2020年绿博会·大米节融媒专题

频道推荐