您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  佳木斯
搜 索
国庆我在岗 东极火焰蓝防火执勤在行动
2020-10-05 14:12:24 来源:东北网  作者:韩彦军 周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月5日讯(韩彦军 记者 周秘)连日来,佳木斯市森林消防支队组织180余名指战员在“五市两局”大亮子河国家森林公园、名山风景区、青山国家森林公园、七星峰国家森林公园、水源山公园等7个旅游景点和1个防火护林检查站开展为期9天的“两节”景区执勤和林区巡护任务,全力以赴做好森林火灾防范、游客安全保障和应急救援准备工作。

防火宣传现场。

  为确保防火执勤任务取得良好效果,一方面组织指战员深入景区、社区、农户及人口流动较大的密集场所发放宣传单、张贴宣传海报、流动宣传防火法规常识、开展灭火装备动(静)态演示,并与群众实操互动等。另一方面采取徒步携装巡护的方式,在景区排除林内火源隐患,重点清理林内可燃物;并在重点林区设卡检查,收缴火种,组织进山入林人员学习森林防火安全常识。此外,还开展助民解困活动,协助景区疏通人流、防止拥挤踩踏,及时解决民众遇到的困难。

防火宣传现场。

  截至目前,支队共检查入山车辆800台次,收缴火种200件,发放防火宣传单5000余份,教育群众1000余名,携装巡护徒步、机动里程合计300公里。

责任编辑:李玥

【专题】双节同庆 家国团圆