您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
【国庆我在岗】森防指战员防火执勤中那些暖心事
2020-10-08 16:25:00 来源:东北网  作者:韩彦军 周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月8日讯 (韩彦军 记者周秘) 国庆小长假期间,佳木斯市森林消防支队180余名指战员,深入“五市两局”7个国家级森林公园和1个护林防火检查站开展防火宣传勤务,他们一直坚守岗位,默默守护着万家灯火团圆。执勤期间,除了不停地忙碌,还有点滴的感动瞬间。

指战员帮助推车。

指战员去老人家中慰问。

  父子景区过“双节”

  “儿子,今天过节能回来吗?老爸亲手为你做了你最爱吃的手工月饼。”

  “爸,我不回去了,节日期间我们有防火执勤任务,等不忙了我再回去看您。过节了,您也好好改善改善伙食。”这是佳木斯市森林消防支队双鸭山大队八中队预备消防士林盛然与父亲的通话。

  挂断电话后,父亲急忙走进厨房带了些月饼和水果,驾车驶向10公里外儿子开展防火执勤宣传的地方:向阳山水库风景区。正在发放防火宣传单的林盛然看见突然出现的父亲十分激动。

  伸援手显真情

  10月3日,佳木斯市森林消防支队双鸭山大队指战员在青山国家森林公园执勤途中,发现前方十字路口不远处有一辆黑色轿车前轮陷进泥沟,驾驶员愁容满面,尝试多次都无法将车开出。中队长臧启铭看到后立即下车了解情况,而后组织一班人帮忙推车,经过大家的齐心协力顺利将车推了出来,驾驶员感激地说:谢谢你们,要是没有你们,我只能等救援车辆了,什么时候来还是个未知数。”

  过节不忘温暖驻地“老人”

  “爷爷、奶奶,你们的身体状况怎么样?过节了我们来看看你们......”

  10月1日,鹤岗市红旗林场刘奶奶家中迎来了一群特殊的“亲人”,他们就是佳木斯市森林消防支队鹤岗市大队红旗林场驻防分队指战员。

  指战员来到老人家中后,清扫院落卫生,帮忙收拾物品,为老人剪指甲、理发、收拾房间等,脏活累活抢着干,大家干得热火朝天。看到整理得干干净净的房间时,刘奶奶脸上洋溢着幸福和温暖,感动地说:“你们这些孩子过节不能回家还记得来看我俩,还啥活都帮我俩干,不嫌脏不嫌累,还连口水都不喝,真比亲人还亲!”

责任编辑:杨禹