您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
哈尔滨香坊区查处14家无证培训机构6家无证幼儿园
2020-10-14 11:05:12 来源:生活报  作者:孙海颖
关注东北网
微博
Qzone

  生活报10月14日讯 近日,哈尔滨市香坊区检察院联合区教育局、区市场局、区民政局、区卫健局、区城市管理行政执法局、区公安分局、街道办7家成员单位组成检查小组,对辖区内多家民办培训机构及幼儿园进行检查。

  此次检查共查处了14家无办学许可证的各类补习班、看护辅导班、舞蹈班、艺术培训中心等民办非学历教育机构,全部责令停止办学,列入《哈尔滨市第七批校外培训机构黑名单》;查处通乡街道工程小区、东奥家园、金瑞林城、立汇美罗湾等住宅小区内6家无证幼儿园,对其中5家下发停止办学通知书,依法查封;对1家下发整改通知书,责令限期整改,并要求办园人员签署承诺书,保证今后依法依规办学。

  “幼儿园不开了,孩子们怎么办?”执法过程中,有办园人员对园内幼儿日后上学问题表示担忧。对此,区教育局姜永利科长表示,无证办园是违法违规的,而且存在安全隐患,必须立即停业整顿。后续孩子上学问题,教育局会与街道办、社区积极跟进,与家长们进行沟通,帮助联系其他有证的合法幼儿园,将孩子们安置到位。

  联合检查后,检查小组组建了微信工作联络群。下一步,香坊区检察院将持续监督无证校外培训机构及幼儿园的整改落实情况,督促怠于履行职责的相关部门及时依法履职。

责任编辑:宋蔚