您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省电力公司开展“扶贫日”活动
2020-10-17 14:59:21 来源:东北网  作者:刘国亮 何佳 王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月17日讯(刘国亮 何佳 记者 王春颖)17日,在第七个“扶贫日”到来之际,省电力公司在定点扶贫村——抚远市生德库村开展“扶贫日”活动。

扶贫日当天国网黑龙江省电力有限公司邀请黑龙江中医药大学附属第三医院医师在生德库村为村民义诊。何佳 摄

黑龙江电力(佳木斯抚远)共产党员服务队检查生德库村饮水房供电设施。何佳 摄

  活动当日,省电力公司邀请黑龙江中医药大学附属第三医院4名医师开展送健康活动,向村民提供免费义诊、健康体检、医疗咨询等多项健康服务,并举办健康知识讲座,向患病村民提出合理医疗建议和意见。活动中,医师向村民赠送药品,国网黑龙江电力为村图书室捐献教育、科学、种植、养殖等方面书籍200余本,为他们送去健康、送去知识、送去温暖。

  与此同时,省电力公司(佳木斯抚远)共产党员服务队在村委会广场设立用电安全及电力扶贫宣传展板,主动向村民讲解便民缴费方式、办电流程、安全用电常识等方面内容,热情解答村民提出的各项用电问题,义务检查了村委会及部分村民室内外用电线路和设备,消除用电安全隐患,得到村民的一致好评论。

  此外,国网哈尔滨、齐齐哈尔、伊春等共18家供电公司,通过走访慰问、用电安全义务检查、医疗义诊、消费扶贫、文艺演出等多种方式分别在当地开展“扶贫日”活动。

  自开展脱贫工作以来,省电力公司全力开展“强网扶贫、定点扶贫、消费扶贫”等方面工作,有力支撑黑龙江省20个国家级贫困县、8个省级贫困县、1778个贫困村脱贫出列。帮助19个定点贫困村,932贫困户摆脱贫困。

责任编辑:姜继周