您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省人大常委会党组召开第五十八次(扩大)会议
2020-10-19 17:47:45 来源:东北网  作者:王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月19日讯(记者 王春颖)19日上午,省人大常委会党组召开第五十八次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习十三届全国人大常委会第二十二次会议精神等,研究贯彻落实意见。

  省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并讲话;党组成员、副主任宋希斌、李显刚、范宏,秘书长于柏青出席会议。副主任谷振春列席会议。

  会议强调,要认真学习、深入领会习近平总书记重要讲话精神,结合学习《习近平谈治国理政》第三卷,进一步提高对更高起点上推进改革开放的认识,在省委集中统一领导下,不断提升人大工作围绕中心、服务大局的精准度和有效性,助力推动龙江全面振兴全方位振兴。要进一步加强省人大常委会及机关党员干部的学习教育、培养选拔、管理监督,着力提高七种能力,使其更好肩负起新时代坚持和完善人民代表大会制度、推动人大工作创新发展的职责和使命。要认真贯彻执行省人大常委会“双联系”制度,强化人大代表议案建议办理工作,切实提高代表议案建议反映问题解决的落实率。要贯彻实施好新修改的《全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》,确保党中央决策和新修订的选举法全面有效贯彻落实。

  会议还传达学习了省委常委会第149、150次会议精神。强调,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,发挥好人大职能作用,推动中央和省委各项部署落实落地。要认真贯彻落实党中央和省委关于巩固深化主题教育成果的有关精神,强化人大履职制度体系和制度执行力,主动配合巡视组开展政治体检,推动省人大常委会机关全面从严治党向纵深发展。

  会议还审议了关于修改《黑龙江省第十三届人大常委会立法规划》的报告等。

  会前,胡亚枫领学了《中国共产党中央委员会工作条例》部分章节。

  省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会,研究室和机关党委主要负责同志列席会议。

责任编辑:姜继周