您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
【辉煌“十三五”奋进新龙江】中国一重深化改革推动企业高质量发展
2020-11-02 16:49:04 来源:东北网  作者:周秘 那鹏翔
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月2日讯 (记者 周秘 那鹏翔)“十三五”期间,中国一重深入学习贯彻落实习近平总书记视察东北三省重要讲话及视察中国一重重要指示精神,抓住东北地区中央企业综合改革试点有利契机,通过创建“新思想引领”长效机制、“两个合同”退出机制、“五个通道”晋升机制、“五个倾斜”激励机制、“三个需求”共享机制,着力解决面临的困难和挑战,企业发展活力和效率显著增强,逐步迈入了高质量发展的新阶段。

  2017年实现扭亏为盈,2018、2019年利润总额同比分别增长184.1%、159.9%,推动解决了8项关键核心技术“卡脖子”问题,荣获国家科技进步特奖1项、一等奖1项、二等奖2项、省部级以上科技进步奖17项。

  中国一重通过举办覆盖全体职工的学习习近平总书记视察中国一重重要指示精神专题研讨班,开展研讨141次、讲党课229场。同时,坚持政治学习“进班组、上机床”,以“班前会晨读”等为载体,带着问题学、联系实际学。总结提炼出“学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神十二个工作方法论”,成立了15个学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想实践课题组,持之以恒抓好贯彻落实习近平总书记视察中国一重重要指示精神、推进高质量发展、全面深化改革、落实国家重大项目四个“挂表督战”,形成共同推动改革发展的新局面。

  在深化改革中,中国一重持续推动“两个合同”退出机制,全面建立职业经理人和职业技能人队伍,全员签订劳动合同和岗位合同,为构建以价值创造为导向的人才培养使用评价和激励体系奠定基础。并创建了“五个通道”晋升机制,实现各类人才成长纵向可畅通、横向能互动。在行政职务序列之外,打通业务管理、营销、技术研发、党务、技能人员5个晋升通道,分6个职级,每年一核定,2至3年一个台阶,让各类人才干事有奔头、成长有空间。五年间,已有10个工种、33人从技能岗位晋升到工程师和高级工程师;3名优秀产业工人先后提拔为副厂长。通过实践历练,从事一线技能操作岗位的110余名大学本科毕业生中,近60%成长为骨干班组长、基层管理人员。同时,实施“五个倾斜”激励机制,让具有绝招绝技的高技能人才薪酬实现高增长,一批优秀技能骨干已经达到企业中层管理人员薪酬水平。职工待遇稳步提高,人均薪酬比2015年增长了61%。

  成长通道畅了,薪酬涨了,企业与职工事业利益和命运共同体建立起来了。中国一重通过创建“三个需求”共享机制,逐步满足职工对美好生活的追求。在坚持保障职工生产生活的同时,加强职工对文体活动、民主管理需求建设,先后利用旧厂房改建占地6800平米职工食堂,修建职工浴池,建设集医药、超市、洗衣、书屋等为一体的“惠民之家”,每年为全体职工办理免费体检和补充医疗保险。修缮了文化宫、电影院、体育场“三大场馆”,建设了中国一重红色教育基地的企业展览馆。并明确厂务公开“五个规范”“四级公开体系”,每年年初召开两级职代会,认真落实代表提案。设立326个“职工代表监督岗”,每年进行3次以上职工代表巡视检查,覆盖面达到95%以上,职工主人翁意识不断增强。2019年开展的“民生举措”调查,满意率达97%以上。

  

  

责任编辑:强锐

【专题】深入学习贯彻十九届五中全会精神

【专题】辉煌“十三五” 奋进新龙江

相关新闻
频道推荐