您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
张庆伟王文涛参加第七次全国人口普查登记
2020-11-03 21:44:00 来源:黑龙江日报  作者:曹忠义
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报11月3日讯 11月1日零时起,第七次全国人口普查登记工作正式展开。2日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛分别参加第七次全国人口普查登记。

  登记过程中,张庆伟、王文涛严格按照有关要求,认真接受普查员询问,并提交个人信息,仔细核对登记信息后在电子采集设备上郑重签名。

  完成登记后,张庆伟与普查员亲切交流,详细了解普查工作有关情况,代表省委、省政府向奋战在人口普查一线的工作人员致以亲切慰问。他指出,人口状况是一个国家最基本的国情,人口普查是准确掌握人口状况的重要手段。第七次全国人口普查是在我国进入新发展阶段,开展的一次重大国情国力调查,具有重大而深远的意义。通过这次普查,可以摸清我省人口状况,准确把握人口变化趋势特征,为科学谋划“十四五”发展、推进社会主义现代化新龙江建设提供重要信息支撑。各级普查机构要精心组织、扎实做好人口普查工作,坚持依法普查、科学普查,充分运用大数据等手段,确保高质量完成普查任务。全体普查人员要增强服务意识,充分考虑人口流动性,耐心细致开展工作,确保数据真实准确。广大普查对象要积极配合参与,履行法定义务,如实填报普查内容。各级党委、政府要高度重视、大力支持人口普查工作,为普查人员创造条件,广泛宣传动员,形成工作合力。

摄影:徐旭 刘心杨

责任编辑:姜继周

黑龙江省委书记活动报道集

黑龙江省省长活动报道集