您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团绥化专场报告会举行 郭翔宇作宣讲报告 曲敏主持
2020-11-19 21:43:21 来源:绥化广播电视台  作者:王新宇 贾铁峰
关注东北网
微博
Qzone

  11月19日上午,为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团绥化专场报告会在市党政办公中心二楼会堂举行。省委宣讲团成员、东北农业大学教授、博士生导师、现代农业发展研究中心主任兼首席专家郭翔宇作宣讲报告。市委书记曲敏主持报告会。市领导李元学、张跃文、侯剑波、李一民、杨全胜、董文琴、江锡如、李月波、寇洪泉、王雪峰、杨芮出席会议。市级几个班子副秘书长以上领导、市级退休老领导、中省市直有关单位主要负责同志,市委宣讲团成员等400余人在主会场参加会议。各县(市、区)共1200余人在分会场聆听报告会。

  报告会上,郭翔宇以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,从深刻把握“十三五”时期我国发展取得的决定性成就、深刻把握我国进入新发展阶段的重大意义和重要特征、深刻把握2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展指导方针、主要目标等六个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入阐释,为全市各阶层代表作了一场精彩的宣讲报告。宣讲报告既突出重点、又全面系统,既有理论高度、又有实践指导,为大家准确理解、深入贯彻党的十九届五中全会精神提供了重要支撑。

  曲敏在报告会上指出,党的十九届五中全会是我们党在即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的一次十分重要的会议。全市上下要把学习、宣传、贯彻好党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓实抓靠,把学习宣传贯彻不断引向深入,推动党中央决策部署在我市落地见效。

  曲敏强调,要深入领会精神实质。全市各级党员领导干部要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央、省委关于学习宣传贯彻五中全会精神的各项部署要求,学习好、宣传好、贯彻落实好五中全会确定的各项任务目标,进一步增强思想自觉和行动自觉,确保各项目标任务在绥化落地生根、开花结果。

  曲敏强调,要精心组织宣传宣讲。各级领导干部特别是主要领导同志要带头学习、带头宣讲,推动五中全会精神走进基层、深入人心。要在集中宣讲、基层宣讲的基础上,发挥好融媒体作用,统筹新闻媒体力量和资源,强化多角度、立体化、全覆盖的宣传态势,推进全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,全面掀起学习宣传热潮。

  曲敏强调,要密切联系实际贯彻。要把宣传党的十九届五中全会精神与学习宣传即将召开的省委十二届八次全会和市委四届八次全会精神结合起来,科学谋划好“十四五”思路目标任务,不断增强学习的针对性和实效性。要把学习情况纳入意识形态工作督导检查内容,加强督导指导,确保学习任务落到实处。

  报告会结束后,省委宣讲团还深入北林区康庄街道办事处府前社区,宣讲党的十九届五中全会精神,与基层党员和群众展开面对面的互动交流,确保党的十九届五中全会精神在基层入心入脑、落地生根。

责任编辑:王傲

【专题】深入学习贯彻十九届五中全会精神

频道推荐