您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
宣讲进行时 | 省委宣讲团深入双鸭山市、鹤岗市、黑河市、绥化市作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会
2020-11-19 21:43:00 来源:奋斗理论圈  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  11月19日,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团宣讲报告会分别在双鸭山市、鹤岗市、黑河市、绥化市举行。

  双鸭山市

  11月19日,省委宣讲团成员、省委党校(行政学院)教授李军在双鸭山市作党的十九届五中全会精神宣讲报告。

  报告会以线下现场宣讲+线上视频收看的形式召开。主会场设在双鸭山市委八号楼大会议室,8个县区同步设立视频分会场。市委理论学习中心组成员、列席成员;市直及部分在双中省直单位党委主要领导、宣传部长及部分层干部群众;职教集团师生代表;龙煤双矿公司企业党员代表;市委宣讲团成员及部分理论骨干在主会场参加报告会,共计200余人。各县区委理论学习中心组成员、列席成员;各乡镇、县区直属各部门、驻各县区中省直单位党政主要负责人;各县区所属街道、社区党委、党总支、党支部书记,派驻行政村的第一书记;县区委宣讲团成员及部分理论骨干;以及基层党员群众代表在分会场参加报告会。共计1000余名党员干部通过线下现场聆听和线上视频收看参加报告会。

  双鸭山市委书记宋宏伟主持宣讲报告会。

  报告会结束后,李军同志来到市委党校调研,与党校教师和市委宣讲团成员进行互动交流。

  鹤岗市

  11月19日,省委宣讲团成员,省委政研室副主任薛兰奎在鹤岗市作党的十九届五中全会精神宣讲报告。

  报告会在鹤岗市人民剧场举行。市级领导,市级班子秘书长、副秘书长,市委督导专员、市政府督查专员。两县党政主要领导,六区区委理论学习中心组成员。市直各单位主要领导、分管领导、业务科室负责人,中省直驻鹤各单位主要领导、分管领导。党校科级干部能力素质提升轮训班学员。市委党校、市教育局、鹤岗师专一线教师代表。市委宣传部、市委讲师团、市社联机关干部参加报告会。共计500余人。

  报告会由鹤岗市委书记张恩亮主持。

  报告会结束后,省委宣讲团成员与社区工作人员和群众代表进行了面对面互动交流。

  黑河市

  11月19日,省委宣讲团成员、省社科院工业经济所所长、研究员李丽萍在黑河市作党的十九届五中全会精神宣讲报告。

  报告会在黑河市委党校举行。黑河市委书记,市委常委、秘书长,市委常委、宣传部部长,市人大常委会、市政府、市政协相关领导;中省市直各党(工)委、党组和相关单位领导;黑河市委宣讲团成员;黑河市关工委、市老促会、市老科协、市中华职教社老干部代表;黑河市爱辉区社区干部群众代表;黑河学院师生代表;黑河市部分公安干警、武警官兵、边检工作人员参加报告会,共计260余人。

  报告会由黑河市委书记马里主持。

  报告会结束后,李丽萍同志与基层干部群众进行了面对面互动交流。

  绥化市

  11月19日,省委宣讲团成员、东北农业大学教授、博士生导师、现代农业发展研究中心主任兼首席专家郭翔宇在绥化市作党的十九届五中全会精神宣讲报告。

  市级四个班子副秘书长以上领导,法检“两长”;市直各单位主要负责人和部分处级干部;民革绥化市委、民建绥化市委、民进绥化市委、九三学社绥化市委主要负责人;无党派代表人士;离退休老干部代表、公安干警代表、理论工作者代表、绥化学院师生代表、企业职工代表参加报告会,共计400余人。各县(市、区)处级干部,县(市、区)直部门和各乡(镇)党委主要领导,理论骨干和基层宣讲团成员,共计1200余人通过视频会议同步收听收看。

  报告会由绥化市委书记曲敏同志主持。

  报告会结束后,郭翔宇同志与基层干部群众进行面对面交流座谈。

责任编辑:王傲

【专题】深入学习贯彻十九届五中全会精神