您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
一男子假装应聘 盗窃同事财物被抓
2020-11-20 14:16:43 来源:东北网  作者:王暑剑 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月20日讯(王暑剑 记者 包海多) 一男子假装应聘,盗窃同事财物被抓。日前,哈尔滨市公安局南岗分局接到群众报警,称其在西典家园附近的饭店打工,一个午休的功夫,自己的一块手表,一部苹果手机和3500元现金不翼而飞。

犯罪嫌疑人陈某被警方抓获。 图片由警方提供

  民警在调查中发现,员工寝室的门窗没有被破坏的迹象,判定熟人作案的可能性较大。后经深入排查,民警认定和受害人在同一所饭店打工的陈某有重大嫌疑,可陈某来到饭店应聘时没有留下身份证件,得手后又第一时间逃脱,为本案的侦查增加了难度。

  经过民警细致工作,最终掌握了嫌疑人陈某的行踪,并于11月10日在南岗区黑山街将其抓捕归案。据陈某交代,其常常假冒求职者到饭店、快递等行业应聘,在应聘中拒绝提供身份证,上岗后,就通过欺诈方式获取同事的支付密码,或者趁室友午休时盗取财物。

  在此,警方也提示广大群众和用工单位,谨慎用工,警惕违法犯罪,守好财产安全。

责任编辑:张广义