您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省人大常委会党组召开第六十二次(扩大)会议
2020-11-23 18:12:26 来源:东北网  作者:王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月23日讯(记者 王春颖)23日下午,省人大常委会党组召开第六十二次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议、浦东开发开放30周年庆祝大会、全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习十三届全国人大常委会第二十三次会议精神、第二十六次全国地方立法工作座谈会和栗战书委员长在会上讲话精神等,研究贯彻落实意见。

  省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并讲话;党组成员、副主任李显刚、范宏,秘书长于柏青出席会议。副主任谷振春列席会议。

  会议强调,要贯彻落实省委部署要求,把学习宣传贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持党对全面依法治国的领导,紧扣落实全面依法治省重点任务,发挥人大职能作用,切实把习近平法治思想贯彻到人大依法履职各方面全过程。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持科学立法、民主立法、依法立法,对我省“十四五”时期立法需求认真梳理,聚焦法规制度的空白点和冲突点,完善立法规划,突出地方立法特色,加快推进重点领域立法,加强备案审查制度和能力建设,不断提高立法质量和效率,为在法治轨道上推进我省治理体系和治理能力现代化、助力社会主义现代化新龙江建设作出人大贡献。

  会议还传达学习了省委常委会第154次会议精神。

  会前,省人大人事委员会负责同志对新修改的《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》作专题辅导。

  省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会,省人大常委会预工委、研究室和机关党委主要负责同志列席会议。

责任编辑:姜继周