您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
雪白,果红,鸟儿翩跹觅食来
2020-11-29 11:37:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月27日讯(杨威 王成)几场降雪,给整座冰城披上了银装,雪后的花楸果显得分外红艳和饱满,引来了一群群太平鸟争相采食。

  在哈尔滨市医大附属二院的院内,有着成片的花楸树,这几天鸟鸣声不断。不顾树下总是人来人往,太平鸟飞快地穿棱其间,啄食枝头的串串红果。它们灵动的身影,成为定格在摄影师镜头中的一个个精彩瞬间。

  花楸树,是一种有着一簇簇橙红色果实的树或高大灌木,多生长于北半球的温带地区。花楸树木材可做家具,果实可酿酒,制果酱、果醋等,含多种维生素。

  太平鸟,属小型鸣禽,栖息于针叶林、针阔叶混交林和杨桦林中,多成群活动。主要以油松、桦木、蔷薇、忍冬、卫茅、鼠李等植物果实、种子、嫩芽等植物性食物为食。体态优美、鸣声清柔,为冬季园林内的观赏鸟类。

责任编辑:王傲
频道推荐