您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
韩立华到肇源县杜尔伯特县调研、宣讲 徐向国参加
2020-12-02 08:54:10 来源:东北网-大庆日报  作者:贾超时 张浩然
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月2日讯 11月30日、12月1日,大庆市委书记韩立华到肇源县、杜尔伯特县调研县域经济发展、产业项目建设,宣讲党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神。他强调,要坚决深入学习贯彻落实中央和省委的决策部署,坚定不移弹好“四重奏”、勇闯“四条路”,保持干事激情,担当作为、奋发有为,以产业项目建设为牵动,持续打牢县域经济发展基础,推动县域经济总量加速突破、指标排位加速晋升、发展质量加速升级、动能转换加速推进、民生福祉加速改善,为全市经济实现正增长多作贡献。徐向国、何英明参加。

  肇源县和牛全产业链项目的6栋标准化牛舍建设已近尾声,正在购入饲草饲料,预计年底前进驻和牛3000头。韩立华详细询问项目建设进度,查看标准质量,了解后续项目跟进等情况,勉励企业负责人克服当前低温寒冷等困难,加快进度,提高标准,保证项目快投产,并借助“公司+合作社+农户”模式,带动全县肉牛养殖产业提档升级。

  在杜尔伯特县圣泉生物质精炼一体化项目建设现场,1300余名建设者正在顶低温、战严寒,全力以赴加快工程建设和设备安装,并已开始收购秸秆等原料,预计明年4月全面投产。韩立华认真询问建设进度、设备工艺、原料配比等情况,得知企业明年将再投20亿元建设高附加值产业链项目,他表示,这个省“百大”项目建在“十三五”,收益“十四五”,对持续巩固全县脱贫攻坚成果意义重大,希望企业在确保工程质量和施工安全的同时,推动项目如期投产,不断扩大产能。

  杜尔伯特伊品玉米精深加工项目,不仅实现了对玉米原粮的“一口通吃”和“吃干榨净”,还形成头尾一体、融合发展的新模式。在伊品生物公司主控室和戊二胺库房,韩立华详细了解生产工艺、产品特性、下游市场等情况,他说,当前大庆正着力做好“油头化尾”这篇大文章,发展生物质化工是其中应有之义,希望企业发挥产品附加值高、行业竞争力强等优势,在做好上游产品的同时,按产业园区方向,进一步延伸下游产业链,提升价值链,加快形成产业集群。韩立华还叮嘱县委县政府负责同志,要以最优良的服务帮助企业解决所遇难题,让企业安心暖心建项目抓生产。

  调研中,韩立华充分肯定两县经济社会发展取得的新进展、新成效。他强调,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神作为当前和今后一段时期重大政治任务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,推动高质量发展、高效能治理。要利用好当前一季管两年的关键阶段,咬定全年目标不放松,强化攻坚克难不泄劲,以过硬作风抓好收官冲刺各项重难点任务。要强化晋位争先意识,顶住压力、担当责任,下决心开新局、走新路,立足资源禀赋、现实基础和产业格局,努力蹚出一条特色化、高质量发展路径。要做好脱贫攻坚收官各项工作,抓好问题整改,确保全面小康路上一个都不能少,保证脱贫成果经得起检验,向党和人民交上一份满意答卷。要在全力抓好“十三五”收官的同时,高水平编制县域“十四五”发展规划,系统谋划县域经济高质量发展的战略目标、实施路径和推进举措,为“十四五”时期发展打好基础、积攒后劲。

责任编辑:宋蔚