您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
火热之冬 | 抢抓工程进度!阁山水库工程发电站项目有序快速推进
2020-12-13 17:41:44 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 作为黑龙江省百大项目之一,绥棱县阁山水库工程建设已接近尾声,其中发电站项目克服诸多不利因素影响,全力抢抓工程进度,确保工程有序快速推进。

  阁山水库项目是一座以农业灌溉、城镇供水为主,兼顾防洪、发电等综合利用的大(Ⅱ)型水利枢纽工程,电站作为阁山水库主体工程的6个子项目之一,现在正在紧张施工中。

  阁山水库发电站由升压站、主副厂房、安装间等部分组成,电站总装机容量4000千瓦,功能包括补偿灌溉、供水和发电。工程规模为小(1)型,电站厂房为IV级,电站厂房按50年一遇洪水设计,100年一遇洪水校核。

  绥化市安澜水务投资建设有限公司工程技术部负责人 王龙:在机组安装中涉及到水工、电气、金属结构、水轮机组等多个专业交叉作业的情况,公司聘请具有丰富经验的专业工程师进行现场指导,保证了工程质量和进度。

  为保证完成建设任务,绥化市安澜水务投资建设有限公司制作百日会战作战图,倒排工期、挂图作战,组织施工单位加大机械设备投入,确保施工进度。

责任编辑:姜继周
频道推荐