您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省人大常委会党组召开第六十六次(扩大)会议
2020-12-28 17:41:35 来源:东北网  作者:王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月28日讯(记者 王春颖)28日上午,省人大常委会党组召开第六十六次(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议、中共中央政治局民主生活会精神,听取省人大及其常委会各级党组织全面从严治党、意识形态工作等情况汇报,研究部署工作。

  省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并讲话;党组成员、副主任宋希斌、李显刚、范宏,党组成员宋宏伟出席会议。副主任谷振春列席会议。

  会议强调,要把学习贯彻中央经济工作会议精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要指示批示精神结合起来,增强人大工作助力现代化新龙江建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要找准人大履职定位和工作着力点,以高质量立法引领推动经济高质量发展,以人大监督助推重大决策部署落实落地,为我省“十四五”经济社会高质量发展提供坚实法治保障。

  会议强调,人大是党领导下的重要政治机关,要提高政治站位,增强管党治党意识、落实管党治党责任。要坚持强化政治引领,持续加强理论武装,认真贯彻执行党组工作条例和基层党组织建设各项规定,提高党内政治生活质量,以巡视发现问题整改促进全面从严治党责任落实。要强化组织领导,健全完善制度,坚持党管意识形态原则,坚持把意识形态工作与党建工作同部署、同落实、同检查、同考核,层层压实责任。要加强意识形态阵地管理,依法依规用好管好舆论阵地和宣传平台,讲好新时代人大故事,传播人大好声音,让国家根本政治制度走近群众、深入人心。

  会议还审议了省人大常委会2021年度工作要点及立法计划、监督计划、人大代表工作计划的送审稿等。

  会前,胡亚枫领学了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》部分章节。

  省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会,省人大常委会研究室、预工委,机关党委主要负责同志列席会议。

责任编辑:姜继周