您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策
搜 索
哈尔滨 进课堂 话未来 谈理想
2020-12-29 09:33:49 来源:黑龙江日报  作者:邢汉夫
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报12月29日讯 “新时代的青年正处于建功立业的人生际遇,我们应当如何凝聚青春力量勇担时代重任?”27日,由哈尔滨市组织的省委十二届八次全会精神基层宣讲走进哈尔滨学院,哈尔滨市委宣讲团成员、哈尔滨学院马克思主义学院副院长周惠杰教授为现场100余名师生作了省委全会精神专题辅导报告,让全会精神真正走近广大青年学子,激励青年学子砥砺奋进。

  宣讲会上,周惠杰以“扬帆筑梦‘创’‘就’未来”为主题,为学生们作了省委全会精神专题辅导报告,辅导报告紧扣《中共黑龙江省委关于制定黑龙江省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从全会概况、“十三五”我省经济社会发展成就回顾、《建议》主要内容以及“展望‘十四五’愿景,全力‘创’‘就’未来”等四个方面,深刻解读阐释了省委十二届八次全会精神,突出在开启现代化新龙江建设新征程中青年一代的历史使命和时代责任,为青年学生带来一堂丰富生动的理论课,引起学生们的强烈共鸣,赢得阵阵掌声。

  宣讲现场,师生边听边记,通过此次专题辅导,大家纷纷表示对全会精神有了更深的理解。哈尔滨学院学生赵栩冰告诉记者,这次辅导,让他们进一步加深了对省委十二届八次全会精神的理解,对黑龙江省2035年远景目标、“十四五”时期的主要目标和重点任务,有了比较清晰地认识。对龙江在2035年实现全面振兴全方位振兴,全面建成工业强省、农业强省、科教强省、生态强省、文化强省、旅游强省“六个维度的强省”,既有期待,更有信心。作为即将毕业的大学生,愿意扎根龙江,奋发图强,为龙江发展贡献自己的一份力量,与同龄伙伴们一起扬帆远行,实现梦想。

  辅导报告结束后,周惠杰与部分青年学生面对面问答互动,就学生们提出的问题进行深入解答、交流。

责任编辑:杨禹

【专题】省委十二届八次全会