您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈市应急管理局开展“百名律师百场民法典讲座”线上培训活动
2020-12-29 12:57:17 来源:哈尔滨市应急管理局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“加强《民法典》普法工作”的重要讲话精神,12月24日,哈尔滨市应急管理局组织“百名律师百场民法典讲座”线上培训暨党委理论学习中心组(扩大)集体学习活动,邀请黑龙江省长城律师事务所张莹律师做专题辅导。局机关、保障中心全体干部职工参加辅导。

  张莹律师从《民法典》颁行的重大意义、内容体系、实施的有效途径,就《民法典》中的人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任法、合同法及物权法等与生活密切相关的的法律法规在内容、性质和范围上进行详细解读,并就如何学习、宣传、遵守好《民法典》作了系统分析。大家纷纷表示,讲座生动形象,深入浅出,使大家充分认识到学好、用好《民法典》是应急管理干部的必修课,将紧密结合应急管理工作实际学以致用,科学规范依法办事,切实提高依法行政能力和水平,推动应急管理事业改革发展。

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨

相关新闻
频道推荐