您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
冷空气又要来了!“冷资源”助力“冰雪游”!
2021-01-04 07:53:55 来源:黑龙江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报1月4日讯 位于我国最北端的黑龙江省,冬天从来都是“降温如山倒、升温如抽丝”,因为冷空气并不会等着暖空气完全地“满血复活”,而是随时搞一个突然袭击,总体表现为“降得多、升得少”。

  刚刚经历过寒冷的“元旦之夜”后,我省冷空气将变得稍微温柔些,气温基本原地打转,大气扩散条件随之转差,与此同时新一轮冷空气已在路上悄悄酝酿,并一路积攒能量,6-8日冷空气抵达我省,预计给我省大部地区带来3~6℃降温,中南部地区有分散性阵雪;其中,7-8日中南部地区风力较大,平均风力4~5级,阵风6级。

  6-8日,需要重点关注降温,目前我省气温本就处于较历年同期偏低的水平,冷空气再度活跃还会导致“冷上加冷”,像哈尔滨,预计7日夜间最低气温-29℃,有望打破元旦之夜刚刚创下的-27.2℃,成为今冬新低。虽然气温低,体感很冷,但“冷”本身也是一种旅游资源,想感受比冰柜还低的温度吗?黑龙江欢迎您!

  牡丹江旅游专项天气预报

  预计4-5日牡丹江市主要景区以晴或多云天气为主,早晚气温偏低,5日白天最高气温略有下降,人体感觉寒冷;6-7日雪乡等部分景区有小雪或阵雪天气,降雪将影响能见度和路况,提醒您外出行车请减速慢行,注意交通安全,且合理安排出行计划,调整着装,户外赏冰雪时注意防寒保暖。

  黑龙江省天气预报

  黑龙江省气象台发布全省天气预报:

  4日白天:全省晴有时多云。

  另外,4日上午,南部地区大气扩散气象条件一般,部分地区有雾或霾,能见度较低,局地不足1000米,请注意交通安全。

  4日夜间到5日白天:全省晴有时多云。

  5日夜间到6日白天:大庆、哈尔滨西部晴转多云有分散性阵雪,其它地区晴有时多云。

  气温情况

  4日白天最高气温:大兴安岭、黑河、伊春、齐齐哈尔北部、绥化、哈尔滨北部-20~-18℃,牡丹江-15~-13℃,其它地区-17~-15℃。

  哈尔滨五日天气预报

  哈尔滨气象生活指南

  全省交通天气预报

责任编辑:王傲