您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
哈尔滨39个公园85处雪景81个雪人等你来打卡
2021-01-04 18:39:00 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月4日讯(记者 孙英鑫)《连年有余》、《森林》、《小红帽》……4日,在哈尔滨市兆麟公园内,上述雪人作品分别获得了兆麟公园堆雪人大赛的一、二、三等奖。各式各样的雪雕雪人向市民游客展示了公园冬季风貌,为人们冬季游园增加了情趣。

哈尔滨39个公园85处雪景81个雪人等你来打卡。

  为增加城市公园互动参与、玩雪赏雪的游园体验,今冬,哈市城管局园林办在全市公园开展“堆雪人做雪景”活动,面向广大市民,征集公园雪景雪人的制作,为公园冬季增加游园景观。其中,道里区音乐公园长廊前广场制作了高17米的“雪娃”懵懂可爱,道外区古梨园、靖宇公园制作了总用雪量近千余立方米以“五谷丰登”和“牛年大吉”为主题的2处大型雪雕,展现东北“大粮仓”的风土人情,寓意国泰民安、五谷丰登;南岗区在丽水公园、清滨公园、松雷广场等点位,以“共筑中国梦”、“创建文明城”为主题,建设了4处大型雪雕作品,市直儿童公园制作“长城”雪雕,其它各公园以不同形式制作了多处雪人和雪景。

  此次公园“堆雪人做雪景”活动中,各区公园选择合适区域,公开征集参与堆雪人大赛活动的市民,制作雪景、雪人,在39个公园里共制作雪景85处、雪人81个。

责任编辑:姜继周