您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
开展培训保障债券申报助力旅发大会
2021-01-06 16:30:58 来源:牡丹江日报  作者:李宇婧 刘真辉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月6日讯 日前,记者从市财政局获悉,该局多措并举、积极谋划,对接专业团队梳理全市旅发大会债券申报项目,抓住重点、难点,组织地方政府债券申报工作培训,进一步深入贯彻落实我市承办第四届全省旅游产业发展大会工作动员会议精神,全力助推牡丹江文旅产业发展,激发经济活力,促进我市经济高质量发展。

  据了解,市财政局成立旅发大会资金保障工作专班,聘请专业机构对旅发大会各项目单位申报的项目进行逐一梳理,并向项目申报单位反馈存在问题和下一步重点推进方向。针对债券申报时政策把握不到位、要件准备不齐备、时间节点不明晰等问题,组织专业机构债券申报工作专家,对各县(市)区财政债务管理部门及市本级政府债券申报各项目单位,进行地方政府债券申请工作专业培训。

  据介绍,我市高度重视债券申报工作,各相关部门和各项目单位要看重看大债务工作,充分认识做好新增债券申报工作对推动我市经济发展的重要意义,组织利用好地方政府债券政策;把握政策做好债券申报工作,积极学习地方政府债券相关政策,建立与咨询机构常态化的沟通指导机制,时刻关注地方政府债券政策和重点支持领域相关信息;转变思维做好项目包装,根据要求调整包装重点项目,切实转变“等、靠、要”思想,密切联系专业机构及时把关,力争旅发大会债券先行发行,保障旅发大会建设需求;按照政府工作部署,各部门要以服务好政府债券项目生成、申报工作为中心,加强配合,为全面推进债券申报工作保驾护航。

责任编辑:强锐
相关新闻