您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
战严寒练精兵 “北疆卫士”亮剑林海雪原
2021-01-07 10:09:09 来源:东北网  作者:张同根 李建军 陈南竹
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月7日讯(张同根 李建军 记者 陈南竹)新年伊始,北疆大地呵气成霜,武警黑龙江总队机关前指带机动支队在接近零下30摄氏度低温环境下挺进茫茫林海雪原,展开为期5天的冬季野营拉练。

穿越林海雪原。
穿越林海雪原。

  拉练全程,官兵每天背负近30斤装具,5天内完成不少于150公里徒步行军。拉练期间,穿插武装奔袭、紧急避险、搜索抓捕、指挥通信、战场救护等训练内容。

快速奔袭。
快速追捕。

  “据上级通报,2名‘犯罪分子’携带刀具,潜入双清屯南侧4155高地,现命令你部迅速实施抓捕。”一场以“山林地捕歼战斗”为背景的实战演练在导调员命令下随即打响。这次野营拉练以严寒条件下遂行山林地捕歼战斗和反恐怖战斗行动为训练课题,突出边走边练,全程带战术背景,完全按照实战进程组织实施,坚持“拉一路、打一路”,检验各级指挥员现场处置和随机应变能力。

研究判断情况。

  过程中,宣传小分队助威鼓劲,成为拉练途中的“加油站”,利用休息间隙,开展重温入党誓词活动,快板队全程伴随行军,宣传鼓动持续不断,提振官兵士气。

责任编辑:李玥