您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  七台河
搜 索
七台河宣讲接地气深得百姓心
2021-01-10 08:04:56 来源:黑龙江日报  作者:王达 文天心
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报1月10日讯 七台河市组织领导干部、理论骨干、基层能人等专兼职宣讲队伍,深入企业、农村、机关、社区开展省委十二届八次全会精神进基层宣讲活动,让群众坐得下、听得懂,打通理论宣讲的“最后一公里”。

  进街道,讲出特色,学以致用。“我们要沉下心来,干一行爱一行,不断为街道发展建言献策。”桃南街道党工委副书记孙伟从增强党员意识、健全制度、增强责任等方面,结合基层工作实际,对贯彻落实好省委十二届八次全会精神进行了系统阐述,绘声绘色的宣讲让工作人员听得有滋有味。宣讲结束后,桃南街道运销社区委主任郑雅婷说,社区将进一步健全完善网格化管理机制,加大对低收入群体的帮扶力度,帮助就业困难人员实现就业创业,解决好人民群众关心的热点难点问题,持续提升基层治理专业化水平。

  进企业,深入浅出,讲求实效。茄子河区委宣传部科员徐亚飞走进七台河龙洋焦电有限责任公司,向企业干部职工宣讲全会精神。该公司办公室主任孙瀚表示,要以此次宣讲为契机,全面提升创新意识,延伸产业链条,加强煤化工精细化管理,提升产品质量,增强市场竞争力,推动企业跻身一流煤化工企业行列。

  进社区,语言质朴,情真意切。没有讲桌讲稿,不分台上台下,居民搬凳子围坐一起。新兴区兴秀社区的一场文艺宣讲伴着优美的音乐拉开帷幕。二重唱、小合唱、快板书,兴秀社区暖爱歌舞团用多姿多彩的艺术形式,为社区居民宣讲全会精神。“快板说唱让理论通俗化,咱百姓都爱听、能听懂!”社区居民纷纷点赞。

责任编辑:姜继周

【专题】省委十二届八次全会