您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
升温啦!最高气温闪回个位数!不过……
2021-01-11 08:00:18 来源:黑龙江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报1月11日讯 熬过了寒冷的二九后,上周五,我们在寒冷中迎来了三九。虽说三九开端仍延续二九的寒冷,但本该最寒冷的三九,却从9日开始天气形势发生转折,我省气温开始有了回升之势。

  9日14时与前天同一时刻相比,我省大部普遍升温2-6℃,持续多日的寒冷终于有所缓解。10日升温仍在继续,预计11-12日我省大部都会保持稳步升温态势,大部气温将回升至比常年同期偏高的水平

  12-13日,全省自西向东有小雪,其中西部局地有中雪,同时有4~5级风。雪后大部地区气温下降4~6℃,局地6~8℃。

  13日开始,冷空气又会频繁影响我省,但由于前期升温,使得我省大部基础温度较高,降温后的气温,虽不如前期强冷空气影响时的气温低,但仍比常年同期偏低。

  从气温的整体趋势来看,三九大概率是不会比二九更冷了,但是我们毕竟已经进入“三九”,冷空气仍将频繁打扰,大家还要继续做好防寒保暖工作,谨防感冒。

  像哈尔滨,12日最高气温甚至会升至个位数,与11日的最高气温相比(-17℃),累积升温8℃,这在三九当中也是难得的了。但早晚气温仍较低,寒冷的感觉依旧会在。

  另外,近期的升温也使雾或霾有了可趁之机,11日上午,中南部地区大气扩散气象条件一般,部分地区有雾或霾,能见度较低,局地不足1000米,请注意交通安全。

  【牡丹江旅游专项预报】近期牡丹江市主要景区以晴到多云天气为主,气温逐步回升,比较适宜出行。12-13日部分地区将出现降雪天气,对公路出行有一定影响,降雪过后气温将再度回落,请根据天气情况合理安排出行计划。近期气温波动频繁,提醒外出游玩的朋友合理着装,户外赏冰雪时注意防寒保暖。

  全省天气预报

  黑龙江省气象台发布全省天气预报:

  11日白天:大兴安岭晴转多云有阵雪,其它地区晴有时多云。

  另外,11日上午,中南部地区大气扩散气象条件一般,部分地区有雾或霾,能见度较低,局地不足1000米,请注意交通安全。

  11日夜间到12日白天:大兴安岭、黑河、齐齐哈尔、大庆、绥化南部、哈尔滨西部多云转阴有小雪,其它地区晴转多云。

  12日夜间到13日白天:黑河南部、齐齐哈尔北部、绥化北部阴有中雪,其它地区阴有小雪。

  气温情况:

  11日白天最高气温:大兴安岭、黑河、伊春、绥化北部-17~-15℃,其它地区-13~-11℃。

  哈尔滨气象生活指南

  全省交通天气预报

责任编辑:王傲