您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
“三九”以来,我省气温“低开高走” 局部降雪
2021-01-12 10:43:00 来源:东北网  作者:刘嘉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月12日讯 (记者 刘嘉)12日,记者从黑龙江省气象台获悉,过去一周(1月4日-1月10日)全省平均气温-23.6℃,比历史同期低3.6℃(历史同期-20℃);黑龙江省平均降水量0.2毫米,比历史同期少84.6%(历史同期1.3毫米)。

  “三九”以来,我省气温“低开高走”,11日中南部地区在升温的道路上继续前进,从8点的24小时变温上看,普遍升温5-8℃,尤其双城达到10.4℃,受其影响中南部地区大气扩散气象条件一般,局地有雾或霾,能见度较低。北部地区受弱冷空气的影响气温开始下降,大兴安岭地区普遍下降4-6℃。

  12日开始冷空气覆盖全省,自西向东给全省带来一场小雪、西部局地中雪的天气。14-15日东南部地区有小雪,局地中雪。这两次降雪过程全程均伴有4-5级风,同时雪后气温明显下降。

责任编辑:强锐
相关新闻