您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
“非接触式”网上办 助力办税缴费
2021-01-12 14:43:00 来源:东北网  作者:赵凯
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月12日讯 (赵凯)加大“网上办”事项宣传告知力度,通过城区路口电子显示屏、税企微信群等方式引导、辅导纳税人、缴费人通过网络办税缴费。面对新冠肺炎疫情冲击,国家税务总局庆安县税务局围绕“优惠政策落实要给力、‘非接触式’办税要添力、数据服务大局要加力、疫情防控工作要尽力”的“四力”要求,统筹做好疫情防控和办税缴费工作,有力服务“六稳”“六保”大局。

  据此,该部门充分利用微信、QQ和电话等渠道,加强与纳税人、缴费人的沟通交流,第一时间为纳税人、缴费人解决实际问题和困难,提升纳税人、缴费人的满意度。做好24小时自助办税服务厅服务保障,专人负责维护管理,确保设备运转正常、功能完善、发票充足,提高办税效率。此外,还通过录制短视频、悬挂条幅、张贴宣传海报等方式,宣传发票“网上申领、邮寄配送”便利办税措施。深入推行办税缴费事项二维码一次性告知,纳税人、缴费人扫描二维码就可以了解税收优惠政策和办税缴费程序等信息。

责任编辑:强锐
相关新闻