您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆市各县区持续掀起学习宣传贯彻全会精神热潮
2021-01-13 09:16:40 来源:大庆网  作者:肖瑶
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月13日讯 “党的十九届五中全会强调,一定要把脱贫攻坚战如期打赢,确保如期全面建成小康社会。2021年,我们就要踏上全面建设社会主义现代化国家的新征程。”“按照党中央的部署和要求,我们还可以发展得更好,大家一定要有信心。”……连日来,我市各县区、各单位将学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和市委九届八次全会精神作为重要政治任务,着力在学深悟透、指导实践、推动工作上下功夫,持续掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。

  红岗区八百垧街道党工委组织班子成员、社区党组织深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和市委九届八次全会精神,全面启动理论宣讲。各街道及社区各级党组织在职党员充分利用“学习强国”APP平台,深入学习党的十九届五中全会、省委十二届八次全会精神。针对社区党组织中不会使用智能手机搜索信息的离退休党员,社区党组织每日发送学习链接,组织他们在微信群内参加学习。街道党工委组织社区党组织通过开展集中宣讲、支部讲党课、视频微宣讲、宣讲团深入基层宣讲等多种方式,持续开展理论宣讲活动,掀起党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委九届八次全会精神宣讲热潮。

  高新区新材料产业党委、新区数字产业党委、国资委党委组织开展学习宣传党的十九届五中全会宣讲活动。宣讲团成员把党的十九届五中全会精神与学习《习近平谈治国理政》第三卷有机结合起来,深入浅出,对党的十九届五中全会精神进行了全面解读和深入阐述。宣讲活动论述深刻,内涵丰富,重点突出,为党员认真学习领会、准确把握党的十九届五中全会精神提供了理论指导。

  在大同区长林村,村两委给妇女同志们“吃小灶”、“烹大餐”,大同区党校教师用大家愿意听、听得懂的语言,为她们烹制一顿元旦“精神大餐”。村民李梅说:“这样的党课讲得好哇,俺听进去咧!”支部书记艾绪文说:“通过唠唠家里的小事,谈谈村里的大事,议议与村民相关的好事,把党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和市委九届八次全会精神送到村民心坎儿上。同时,收集群众意见,从中查找工作不足,为新的一年理思路、定措施、增动力。”

  每一次宣讲都确保全面准确,每一次交流都力求直面关切。广大干部群众纷纷表示,将让全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中,把学习贯彻全会精神焕发出的政治热情转化为推动新时代大庆高质量发展的强大动力。

责任编辑:张广义