您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
《黑龙江省建筑物信息基础设施建设标准》出台
2021-01-13 13:50:45 来源:东北网  作者:刘珊 葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月13日讯(刘珊 记者 葛金鑫)13日,记者从黑龙江省通信管理局获悉,日前,黑龙江省市场监督管理局、省住建厅和省通信管理局联合发布《黑龙江省建筑物信息基础设施建设标准》,于2021年1月1日起实施。

  《黑龙江省建筑物信息基础设施建设标准》明确建筑物信息基础设施规划、设计、施工和验收等各个环节的相关技术要求,有效提高通信设施共建共享率,降低通信建设成本。

  《黑龙江省建筑物信息基础设施建设标准》的出台为黑龙江省新建建筑信息基础设施建设提供参考依据,标志着信息基础设施将像水、电、气等基础设施一样,与建筑物实现“同步规划、同步设计、同步施工、同步验收”,成为建筑物的必要配套设施,更好地促进黑龙江省信息化的持续快速健康发展。

责任编辑:宋蔚