您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
男子拨打报警电话 辱骂接警人员被拘
2021-01-13 16:19:02 来源:东北网  作者:陈玉国 于婷婷 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月13日讯(陈玉国 于婷婷 记者 赵红星)男子拨打报警电话称其儿女不赡养他,多次辱骂接警员,被警方拘留。

男子被警方依法行政拘留。图片由警方提供

  1月7日17时,大兴安岭地区行署(森林)公安局十八站公安分局110指挥中心接到一男子电话报警,该男子疑似醉酒,说话语无伦次,向接警员称:“自己儿女不赡养他,公安机关管不管?”接警员向其耐心解释:“这不属于公安机关管辖范围,告知其去相关部门进行反映。”

  该男子在接下来的40分钟内,多次拨打110指挥中心电话,并在电话中大声辱骂、恐吓接警员,说出“要过去弄死你”之类的恐吓话语,严重影响了110报警平台的工作秩序。经过调查取证,警方确定该男子为十八站辖区居民蔡某,十八站分局跃进派出所民警将蔡某传唤至办案区。

  经讯问,蔡某对其拨打110报警电话辱骂接警员的违法行为供认不讳,蔡某被十八站公安分局依法行政拘留。

责任编辑:李玥