您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
祝福哈尔滨与日本旭川市结好25周年视频获点赞
2021-01-14 18:31:26 来源:东北网  作者:彭博 陈志威
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月14日讯(彭博 记者 陈志威)近日,一段来自哈尔滨的祝福视频得到日本旭川各界人士的点赞。

  这段视频是为纪念哈尔滨市与日本旭川市结好25周年,由哈尔滨市人民政府外事办公室邀请曾参与两市友好交流的25位各界人士录制而成。这25位友好人士是两市友好交往的见证者、参与者和贡献者。他们在视频中回顾亲身参与两市友好交往的难忘经历,由衷赞美旭川市的风土人情,讲述两地民间交流的动人故事,并为旭川市战胜新冠疫情加油鼓劲,祝愿两市友谊常青,为当地人民喜迎新年祈福纳祥。特别是曾参加两市结好10周年专场演出的哈尔滨民乐团的两位艺术家,还为旭川市民演奏了日文歌曲《泪光闪闪》和中文歌曲《卷珠帘》。曲短情长,国乐悠扬,充分抒发了两市人民心心相印的眷恋和历久弥深的友情。

  旭川哈尔滨友好协会将视频刻制成光盘分送给旭川市领导及日本友好团体和友好人士,赢得了有关各方的高度评价和衷心感谢。这段视频被发布在当地社交媒体,同样赢得了日本网民们的点赞。当地主流媒体《北海道新闻》对此进行了报道。

责任编辑:王傲