您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  鹤岗
搜 索
张恩亮主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议
2021-01-19 15:20:50 来源:东北网-鹤岗日报  作者:曹聪
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月19日讯 18日上午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张恩亮主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。他强调,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议精神,强化优化指挥体系和工作体系,进一步细致精准地开展排查,持续抓好农村疫情防控,补齐短板漏洞。市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李洪国,副市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员祝天姝参加会议。市委常委、绥滨县委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员韩秀琴在绥滨县分会场参加会议。

  张恩亮强调,卡口和社区要进一步认真细致精准地开展排查工作,从即日起利用3天时间,全市上下再开展一次网格化、地毯式的排查工作,特别是对境外和国内中高风险地区、省内风险地区返回和即将返回人员细致精准地排查清楚,进一步摸清“家底”。要将防控关口前移,加大核酸检测力度,做到应检尽检、愿检尽检,扩大筛查覆盖面。要提升检测质量,各个环节都要做到规范标准。

  张恩亮强调,要持续抓好农村地区疫情防控工作,落实好国务院联防联控机制提出的工作部署及国家卫健委对农村疫情防控工作作出的安排,落实“四方责任”,压实村“两委”的防控责任。要立足于“防”,多在“防”上下功夫,引导人民群众科学养成卫生健康习惯。

  张恩亮强调,要补短板、堵漏洞,重点在备足隔离场所、加强流调队伍培训、提升信息化建设和硬件设施、强化优化指挥体系和工作体系、规范相关工作等方面下功夫。要保障人民群众生产生活物资和必需品的供应,并开展物价大检查,做好稳价保供工作。要加强社会面管控,依法依规开展疫情防控。

  会议以视频形式召开,各县区设分会场。会前,与会人员收听收看了省应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议实况。

责任编辑:张广义

【专题】冬季防疫 慎终如始