您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
如何安全乘坐出租车/网约车?省疾控中心发布9条健康提示
2021-01-20 15:13:53 来源:东北网  作者:郭恂 杜筱
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月20日讯(郭恂 记者 杜筱)1月20日,黑龙江省疾控中心发布新冠疫情期间乘坐出租车/网约车出行健康提示,要求市民全程佩戴口罩,适当开窗通风,减少与司机不必要的交流……

  (1)在防疫政策有相关规定时,应积极主动配合司机完成扫码等出行防疫程序。

  (2)乘车期间,全程佩戴口罩。口鼻污物要用纸巾包裹好,下车后再妥善处理。

  (3)建议在后排落座,减少与司机不必要的交流。

  (4)条件允许的情况下,适当开窗通风。

  (5)保持手卫生,尽量少碰触车门及把手等公共部位,触摸后不要用手直接接触口、眼、鼻。

  (6)不要在乘车过程中进食或饮水,以免增加感染的风险。

  (7)优先采用线上或扫码等非接触方式付费。

  (8)保留好打车小票或网约车记录,方便记录个人行程,以备查询。

  (9)到达目的地后及时用肥皂或洗手液在流水下洗手,也可使用含酒精手消毒剂进行手消毒。

责任编辑:宋蔚

【专题】冬季防疫 慎终如始