您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
【发布会直击】黑龙江:9个中风险地区实行“市内码”
2021-01-20 16:14:39 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月20日讯(记者 孙英鑫)20日,黑龙江省人民政府新闻办公室举行“黑龙江省应对新冠肺炎疫情防控工作”系列新闻发布会第61场。会上,省公安厅副厅长王晓丹表示,本次我省疫情发生后,省公安厅统筹推进“联防联控、维护秩序、内部安全”,举全警之力积极投入防扩散工作。

发布会现场。东北网记者 孙英鑫 摄

  黑龙江省公安厅紧急启用省厅自主研发的健康码“市内码”,并于13日完成9个中风险地区人员赋码,望奎县全域和散发病例所在小区人员凭码限制出行,为精准管控提供有力支撑。停止大型活动审批,严格限制聚集性活动;全部关闭中风险地区“九小场所”;在火车站、机场、口岸等重点场所部位日均投入警力8000余人;启用27个省界、234个环市检查站和992个治安卡点,构建起覆盖全省的封控网、检测网。

  严格落实“零报告”“日报告”制度;深入排查疫情防控风险,全面加强监管场所、办案场所、办公场所、服务窗口疫情防控措施;监管场所严格执行“三班倒”勤务模式,全员封闭管理。

责任编辑:宋蔚

【专题】冬季防疫 慎终如始