您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
战疫一线 | 哈尔滨市社会应急救援力量在行动
2021-01-26 12:17:20 来源:哈尔滨市应急管理局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  寒风瑟瑟、零下二三十度的哈尔滨,车站、社区、医院等防疫一线,哈尔滨市各社会应急救援力量的志愿者们热情涌动,忘我地默默工作。

  从1月1日起,在哈尔滨市应急管理局应急指挥中心的组织动员下,哈尔滨市各社会应急救援力量发挥专业优势,积极响应,依法有序地参与到疫情防控工作中。他们不畏艰险,顽强拼搏,用实实在在的行动以“冰城速度”与时间赛跑,以“冰城情怀”守护百姓安全,以“冰城力量”铸就坚固防线,配合党委、政府坚决打好新冠肺炎疫情防控阻击战,充分展示了勇担重任、共克时艰的奉献精神。

  1月21日,哈尔滨市委市政府发出致全市人民一封信:“从即日起,哈市各级疫情防控指挥部将科学安排、有序组织市民进行核酸检测。”

  1月22日,哈尔滨市红十字蓝天应急救援志愿者协会的志愿者们舍小家顾大家,在做好自身防护的基础上深入到香坊区的六顺街道社区、横道街道社区、建筑社区以及群力恒盛社区配合有关部门对辖区内居民进行核酸检测采集工作。志愿者们从8时至24时轮换倒班工作,截止1月24日,除群力恒盛社区结束5897份采集工作外,其他社区采集工作仍在有序进行中。

  通河县蓝天救援队

  1月19日,通河县蓝天救援队为通河县人民政府、通河县民政局、工信局、通河县人力资源和社会保障局进行消毒防疫,本次消杀面积约6000m2,受益人群约1000余人。

  五常市蓝天救援队

  1月19日,五常市蓝天救援队对五常市循礼派出所进行防疫消杀,消杀面积200余平米。

  冰城应急救援队

  12月31日,冰城应急救援队协助建设道外区冷链食品中转仓,并负责设计、筹建无接触式消杀方舱。队员们仅用6天时间完成了无接触式雾化、紫外线消杀的国产冷链和进口冷链两条自动消杀流水线,有效防控和阻断冷链食品相关疫情传播风险,保障了百姓的餐桌安全。

 

  12月31日、1月3日,冰城应急救援队分别两次对白鱼泡专科医院3000余平米垃圾房、26000平米门诊、预检分诊等区域进行预防性消杀、污水处理。

  博能哈弗公益救援队

  1月20日、21日,博能哈弗公益救援队为盛恒基小区进行消杀。

 

  1月21日,为恒祥城小区小区核酸采集点进行全面消杀。出动车辆为政府部门向隔离点运送物资。

  博能哈弗公益救援队已经对配属的弥雾机等防疫消杀装备进行全面维护检查,人员防护用品完备齐全,车辆装备状态良好,将随时根据政府部门和社会需要,投入到战疫行动中去。

  哈尔滨市红十字应急救援队

  1月21日、23日、24日,哈尔滨市红十字应急救援队在中山路凡奇大厦协助风华社区进行核酸检测。

  哈尔滨运良越野救援队

  1月7日-1月9日,哈尔滨运良越野救援队20名队员冒着零下35度的严寒,开动10台专业运输车,8次驱车在黑河和哈尔滨之间往返,为72580份核酸样本转运跑出“加速度”。

  

  哈尔滨速援潜水工程有限公司

  1月23日9时至22时,哈尔滨速援潜水工程有限公司与道外区东原街道办事处沿江社区在方远滨江国际为百姓做核酸检测。

  疫情无情人有情,为坚决阻断疫情传播扩散,哈尔滨市各社会救援力量及广大志愿者不分昼夜、不畏严寒、全力以赴、默默奉献,担负起党和政府交给的各项任务,大大增强了打赢疫情防控阻击战整体队伍的战斗力。

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨

相关新闻