您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
火热之冬 | 冬季施工忙!黑龙江省“百大项目”战犹酣
2021-01-30 09:56:22 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 黑龙江省百大项目——佳木斯黑龙农药有限公司新型除草剂中间体项目2020年10月下旬投产至今,已生产高效氟吡甲禾灵原药470多吨。一期项目投产的同时,二期项目正在高速建设中。

  黑龙农药新型除草剂中间体项目于2019年6月开工建设,占地面积172167平方米,新建办公楼、生产车间建筑面积10万平方米,总投资12亿元。佳木斯黑龙农药有限公司主要生产、经营高效、低毒、低残留系列农药原药、制剂产品及农药中间体、医药中间体,是国内低毒绿色环保吡啶杂环氟化系列农药产品的主要生产企业之一,项目采用成熟先进的生产工艺,建设绿色环保循环经济产业链,构建绿色农业生产体系。

  佳木斯黑龙农药有限公司一期项目为年产3000吨高效氟吡甲禾灵和1500吨精吡氟禾草灵,年产值预计25亿元,年可实现利税2亿元以上。

  2020年9月17日签约落地,2021年1月19日主体钢结构完工。

  短短94天,一个长约1千米、宽约60多米的单体铜基材料生产车间傲雪挺立,这就是正威哈尔滨新一代材料技术产业园一期项目。

  “在营业执照和‘三证’办理中,充分体现了新区服务和效率。”正威集团黑龙江项目主席刘宏说。

  在办理营业执照过程中,因股东深圳正威(集团)有限公司法定代表人在深圳,不能第一时间在申请材料上签字。为了帮助企业及时取得营业执照,哈尔滨新区行政审批局以“容缺受理”的思路,由领办帮办窗口为企业准备了设立材料并辅导进行系统信息录入,深圳方在拿到填写完的材料后,将法人签字和股东签字录成视频,新区行政审批局以视频为依据,即审即办,当场为企业下发了营业执照。

  世界500强正威集团落子新区,投资150亿元。为确保项目早建设早达产,在11月底完成了全部桩基础施工,2021年1月19日实现项目主体钢结构基本完工。

责任编辑:姜继周
相关新闻