您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  黑河
搜 索
“浓情饺子”中国年 中俄青年共迎新春
2021-01-30 20:22:00 来源:东北网  作者:杨帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月30日讯(记者 杨帆)大寒小寒,吃饺子过年。近日,黑河边境文化之窗境外传播中心与阿穆尔国立大学在俄罗斯布拉戈维申斯克市联合举办“浓情饺子·中国年”活动。来自阿穆尔国立大学、国立医学院的教师和中俄留学生共同参加活动,喜迎中国传统佳节的到来。

“浓情饺子”跨越国界 中俄青年共庆春节。

中俄青年一起包饺子。

  隆冬时节,与黑龙江黑河市一江之隔的俄罗斯布拉戈维申斯克市阿穆尔国立大学餐厅里,中俄留学生早早来到活动现场,用火红的中国结、中式彩灯、鞭炮装饰装扮出浓浓的节日氛围。和饺子馅、擀饺子皮儿、编中国结,中国留学生化身“中国大厨”,用色香味俱全的中国饺子,诠释出“舌尖上中国”的独特魅力。

  在阿穆尔国立大学就读一年级的阿莉娜·萨齐科娃兴奋的说,在春节即将到来之际,我希望家人和朋友们能够继续相互支持,相互帮助,相互爱护,也希望中国的朋友们能够度过一个美好的春节。俄罗斯阿穆尔国立大学副教授库罗耶多娃·玛丽娜表示,疫情期间,中俄两国守望相助,共抗疫情,希望所有人能够身体健康,早日战胜病毒。

  “中国年”活动是黑龙江省黑河市重要的境外文化交流活动之一,以中国“年”文化为主题,已连续四年在布拉戈维申斯克市举办,受到了阿穆尔州及布拉戈维申斯克市政府、文化机构、民间团体的大力支持和广泛好评。活动规模逐年扩大,越来越多的俄罗斯民众参与其中,成为中俄两岸加深传统友谊、增进彼此理解的重要平台。

责任编辑:姜继周