您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省人大常委会举行新闻发布会 介绍省十三届人大五次会议建议议程
2021-02-03 08:13:39 来源:黑龙江日报  作者:闫紫谦
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报2月3日讯 刚刚结束的省十三届人大常委会第二十三次会议,圆满完成了预定的各项任务,会议审议通过了《黑龙江省人民代表大会常务委员会关于调整召开省第十三届人民代表大会第五次会议时间的决定》《黑龙江省第十三届人民代表大会第五次会议议程(草案)》,通过了重要人事任职案。2日,省人大常委会举行新闻发布会,介绍有关情况。

  据悉,2020年12月24日,省十三届人大常委会第二十二次会议决定,省十三届人大五次会议于2021年1月下旬在哈尔滨召开。根据工作需要,本次常委会会议决定将召开日期调整至2021年2月23日,会期4天半。如需要再行调整省人代会会议时间和会议有关事项,由省人大常委会授权主任会议决定。本次会议共有十一项建议议程。建议议程将提请省十三届人大五次会议预备会议通过。分别为:审议省政府工作报告;审查省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案;审查省2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查省2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告;审议省人大常委会工作报告;审议省高级人民法院工作报告;审议省人民检察院工作报告;选举省政府省长;选举省监察委员会主任;选举省第十三届人民代表大会常务委员会秘书长、部分委员;决定省第十三届人民代表大会部分专门委员会主任委员。目前,会议各项筹备工作正在依法有序地进行。

责任编辑:姜继周