您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨市消防救援支队组织开展“火眼”实验室疏散灭火救援演练
2021-02-03 10:22:21 来源:哈尔滨市应急管理局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  速提升哈尔滨市核酸检测能力,哈尔滨市设立“火眼”实验室作为抗“疫”重要阵地,建设时间紧,安全等级高,火灾防控工作任务艰巨。为确保“火眼”实验室的运行安全,1月29日下午,哈尔滨市消防救援支队与哈尔滨市应急联动单位在哈尔滨国际会展中心A厅“火眼”实验室组织开展疏散灭火救援演练。

  此次演练共出动30名消防指战员、6辆各类消防救援车辆,近百名实验室医院工作人员、医护人员及各应急联动单位工作人员和志愿者参加演练。火警假设“火眼”实验室物资储备区因电线短路引发火灾,“起火”后,实验室安保力量迅速疏散实验室医护工作人员,启动固定消防设施进行初期处置。支队调派疫情处置机动队到场,与市应急联动单位联合开展处置。整个演练按照单位自救、接警调度、人员疏散、安全防护、灾情侦查、初战控制、警戒隔离、协同处置、清理洗消等环节组织实施。

  通过此次疏散灭火救援演练,提升了实验室工作人员的消防安全意识和防灾避险能力,为打造“火眼”核酸检测实验室安全、稳定、和谐的工作秩序和工作环境奠定了基础。

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨

相关新闻